Почему Макрон был мокрым, а Путин - нет?

Западные таблоиды уже начали соревноваться, кто придумает лучший заголовок. “Эммануэль с Колиндой промокли до нитки”, “Путин не поделился зонтом”, “Бедный Макрон МОК под проливным дождем”, “На всю Россию один зонтик!”

Хотя причина того, что вчера над нашим Президентом во время награждения футболистов-чемпионов был зонт, а над президентами Франции и Хорватии не было зонтов, кроется в следующем:

Макрон и хорватская президентша сами отказались от зонтов. В Москве вчера было достаточно жарко: доходило до +34 градусов, поэтому долгожданный проливной дождь во время церемонии награждения был только радостью и существенным облегчением. Плюс Макрон и Колинда в отличие от Путина во время матча болели за свои команды, прыгали на трибунах, вспотели.

А тут внезапно пошел сказочный дождь: это как охлаждающий душ для измученных жарой президентов.

Фото: Reuters

Макрон как ребенок радовался дождю и выигрышу своей команды. Зонт только бы нарушил эту идиллию. Грабар-Китарович также не выглядит несчастной. В ее глазах не наблюдается тоска по зонту.

Поэтому ничего страшного в том, что над Владимиром Путиным был зонт, а над остальными не было - нет. Макрон и Грабар-Китарович сами не захотели быть под зонтами. Возможно, еще из-за того, что зонты закрывали бы их лица, а момент был важным: надо было фотографироваться с футболистами и чтобы не подумали, что вместо президентов - скрытые зонтами двойники.

Могли, конечно, и рассеять тучи над Москвой перед финалом во избежании подобных эксцессов, но, видимо, правительство не посчитало нужным.

В любом случае Россия показала всему миру высший пилотаж в проведении Мундиаля-2018.